политика

Абромавичус допускает возвращение в Кабмин

10 марта 2016
16:55
867
Поделиться:

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус допускает свое возвращение в состав Кабинета министров. Об этом он заявил во время общения с журналистами в кулуарах 12-й ежегодной инвестиционной конференции Dragon Capital, передает телеканал "112 Украина".

В то же время Абромавичус не уверен, что будет приглашен на работу в обновленное правительство.

"Думаю, что своей открытостью я сжег некоторые мосты, потому мне вернуться в правительство, ну есть некие сложности. В любое правительство, я считаю, что есть некие сложности, потому что многим людям все-таки не совсем понравилась моя открытость и указания", - сказал глава МЭРТ.

Среди задач, которые ставит перед собой Абромавичус, - завершить реформирование системы государственных компаний и начать прозрачную приватизацию.

В то же время глава Минэкономики считает, что его коллега, министр финансов Наталья Яресько ненавидит его за то, что именно он озвучил идею назначить ее на пост премьера.

"Считаю, что она (Наталья Яресько) меня ненавидит за это, что я поднял этот вопрос (о назначении ее главой Кабмина), потому что ей достаточно сложно, я считаю, в позиции министра финансов. Но, я думаю, что в такие сложные моменты для страны, она, как настоящий патриот, должна взять на себя политическую ответственность, и все-таки взяться за это дело. Я вижу, что после того, как я это сказал, больше людей встали за ее поддержку, и конечно, без поддержки это не возможно. Поэтому, все должны ее подталкивать на это, и в итоге она согласиться", - заявил Абромавичус.
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

19 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00086402893066406 [2] => 0.074103116989136 )