политика

Украина будет требовать передачи политзаключенных, по которым в России уже есть приговоры

10 марта 2016
15:07
1267
Поделиться:

Украина будет требовать передачи политзаключенных, по которым в России уже вынесены приговоры и они вступили в силу. Речь идет об Олеге Сенцове, Александре Кольченко, Геннадии Афанасьеве и Юрии Солощенко. Как сообщает «Главное», об этом в ходе заседания Правительства рассказал министр юстиции Павел Петренко.

По его словам, требования основаны на Конвенции о передаче осужденных лиц. Петренко подчеркнул, что Украина не признает правосудность приговоров российских судов, но сделает все возможное, чтобы вернуть соотечественников на Родину.

"Мы не признаем правосудность этих решений, но в гуманитарных целях Украина использует все те механизмы, которые у нас есть, и соответствующие запросы были мной направлены российской стороне. Мы ожидаем, что российская сторона должна выполнить эту конвенцию, даже исходя из человеческих и гуманитарных целей. Потому что жизнь и здоровье этих украинцев в опасности», - подчеркнул Петренко.

В свою очередь, премьер-министр Арсений Яценюк поручил Министерству иностранных дел также подключиться к разрешению этой ситуации.
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010390281677246 [2] => 0.12916612625122 )