общество

Запорожским артиллеристам передали спецповязки из Америки (фото)

10 марта 2016
19:20
1252
Поделиться:

Запорожским артиллеристам 55-й бригады передали из США 30 специальных жизненно важных повязок, которые используются для срочной перевязки ожогов и открытых ран. 

История передачи медикаментов довольно интересная, отмечает Главное. С журналистами "Индустриалки" связался известный разработчик артиллерийского программного обеспечения — выходец 55-й бригады - майор Ярослав Шерстюк. 

Товарищ Ярослава — житель Львова Александр Рушаков — предложил ему передать уникальные повязки медикам из его родной 55-й бригады. Как оказалось, их за собственные средства приобрел еще один украинский патриот Руслан Воробей, который сегодня проживает в США (Нью-Касл).

- Там простая инструкция. Повязки необходимо применять на открытых ранах, ожогах, пролежнях и т. п., - рассказал Александр Рушаков. - Плюс повязок в том, что при наложении они выдерживают длительное время без перевязки. Благодаря пропитке они не присыхают к ране. Можно менять раз в 3-4 дня.

Счастливой случайностью было то, что как раз в это время в Запорожье в отпуске находился медик первого гаубичного дивизиона 55-й бригады Данил Верещака. Поэтому переданные из США повязки тут же были вручены нашему легендарному медику. Он оценил их по достоинству, и отметил, что такие повязки помогут оперативно решать ряд проблем. 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

17 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00093889236450195 [2] => 0.09815502166748 )