политика

Обама утверждает, что Путин - не полный дурак

10 марта 2016
20:38
2985
Поделиться:

Президент России Владимир Путин пытается казаться равноправным партнером США, поэтому он "не полный дурак". Так свои отношения с российским президентом описал лидер США Барак Обама в интервью американскому журналисту Джефри Голдбергу для апрельского номера журнала The Atlantic.

По мнению американского президента, для Путина отношения с Америкой важнее, чем кажется, пишет Зеркало недели.

"Он постоянно заинтересован в том, чтобы выглядеть нашим партнером и работать с нами, потому что он не полный дурак. Он понимает, что российская позиция в мире пошатнулась. И тот факт, что он захватил Крым и пытается поддерживать Асада не делает его вдруг важным игроком. Его нет на всех этих встречах, которые формируют повестку дня. И не бывает встреч G20, где россияне устанавливают повестку дня в отношении любого важного вопроса", - сказал Обама.

Он также рассказал, что Путин всегда очень вежливо ведет себя на всех встречах и говорит очень откровенно.

"Наши встречи всегда очень деловые. Он никогда не заставляет меня ждать по два часа, как других", - рассказал американский президент.

В этом же интервью Обама объяснил, почему США не будут воевать за Украину. По его словам, у Америки нет интересов в Украине, в то время как в России есть. И Украина всегда будет под угрозой российского желании установить над ней военное доминирование.

Ранее Конгрессмен США от штата Пенсильвания Джозеф Питтс пояснил, почему Обама не передает оружие Украине. По его словам, американский президент-нобелевский лауреат мира слишком сконцентрирован на своем "политическом наследии". Он не хочет, чтобы его вспоминали как президента, который развязал еще одну войну.

В свою очередь, бывший советник министра обороны США по вопросам Украины, России и Евразии Эвелин Фаркас советует вооружить Украину до нового наступления России. По ее мнению, это сбалансирует силы в конфликте и пошлет Москве четкий сигнал, что дальнейшая эскалация насилия будет дорого ей стоить.

Ранее экс-глава ЦРУ также призвал предоставить Украине "Джавелины". Он подчеркнул, что речь идет исключительно о оборонительное вооружение, которое "не изменит ход войны, но принципиально изменит способность украинской армии не допустить того, чтобы у Украины забрали еще какую-то часть ее земли".


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

14 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010101795196533 [2] => 0.1727921962738 )