новости

СМИ: Порошенко готов принять "план Медведчука" по мирному урегулированию на Донбассе

12 марта 2016
16:15
1134
Поделиться:
Такая информация появилась в «Зеркале недели». «Путин, по нашим сведениям, подтвердил готовность заменить Захарченко и Плотницкого менее одиозными персонажами. Порошенко, как нам стало известно, проявил интерес к "плану Медведчука", предполагающему создание в ОРДЛО администраций, которые возглавили бы фигуры, устраивающие и Киев, и Москву», — говорится в статье.
 
Как сообщает издание, «сам же Виктор Владимирович (Медведчук – ред.), судя по всему, подсказал Петру Алексеевичу кандидатов — Рината Ахметова и Юрия Бойко».
 
«Говорят, кандидатуры президенту понравились. По нашим сведениям, он провел предварительные переговоры с обоими, и оба якобы согласились. Поверить в это (особенно в случае с Ахметовым) непросто, но источник ZN.UA настаивает на достоверности этой информации. Путина с этим предложением ознакомили, но согласия еще не получили», — говорится в статье.
 
Напомним, 17 февраля испанское издание «El Pais» опубликовало интервью  с лидером «Украинского выбора» Виктором Медведчуком, который заявил: «Если Минские соглашения невозможно выполнить, тогда надо руководствоваться духом Минска, и я считаю, что есть варианты для организации мирного буферного сосуществования, с временным правительством (в самопровозглашенных народных республиках на Востоке страны, не признающих власти Киева), которое было бы приемлемо для всех, позволило бы разблокировать экономические отношения и дать толчок к развитию в то время, как параллельно будет продлен срок Минских соглашений».
Он предлагает «перемещать в Москву» тех лидеров повстанцев, которые не адаптируются к этому «духу».

Также в интервью «El Pais» Медведчук прокомментировал растущее недовольство в украинском обществе, сказав, что «смена руководства — не самое важное, главное — изменить нынешний курс» Украины, которая «не готова к экономической ассоциации и ЗСТ с ЕС».
 
«Украинская экономика находится в тупике. В ближайшие месяцы десятки тысяч предприятий начнут закрываться одно за другим, цены будут расти, люди будут терять работу и не смогут найти другую», ― прогнозирует Медведчук.
delta = Array ( [1] => 0.00075197219848633 [2] => 0.11542677879333 )