новости

Политолог: "План Медведчука" сработает, если мы откажемся от ЕС и НАТО

14 марта 2016
15:34
1233
Поделиться:

На сегодняшний день в Украине не прекращается постоянная дискуссия относительно дальнейших действий руководства страны в связи с военной ситуацией на Донбассе. Такое мнение выразил политолог и общественный деятель Вячеслав Дехтиевский.

"Если говорить о том, даст ли "план Медведчука" Украине шанс на урегулирование военного конфликта, то нужно понимать, что в данном случае решения принимает высшее руководство России", - отметил эксперт.

Политолог полагает, что Порошенко сейчас очень сложно найти компромисс, «так как компромисс – это определенные уступки с той или иной стороны».

«А для того, чтобы идти на уступки необходимо четко зафиксировать свои позиции. К сожалению, на сегодняшний день у Украины нет четкого видения наших перспектив, и, следовательно, нет точки опоры, отталкиваясь от которой, можно было бы начать поиски компромисса», — уверен эксперт.

Давая оценку "плану Медведчука", Дехтиевский отметил: "Этот план может оказаться достаточно результативным, но для этого Украина должна будет отказаться от НАТО и ЕС, кроме того, мы должны будем пойти на перемирие с Россией».

Напомним, ранее СМИ сообщали о том, что президент Украины Петр Порошенко заинтересовался созданием в отдельных районах Донецкой и Луганской областей администраций, которые возглавили бы фигуры, устраивающие и Киев, и Москву.

delta = Array ( [1] => 0.00069999694824219 [2] => 0.15933084487915 )