экономика

Мнение политолога: На что Украина тратит деньги МВФ

16 марта 2016
07:42
473
Поделиться:

Международный валютный фонд (МВФ) дает Украине кредиты для выплат по старым долгам и обеспечения деятельности крупных транснациональных корпораций в стране.

Такое мнение озвучил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Две цели: отдать кредиты предыдущие и обеспечить деятельность финансовых элит на этой территории по выведению прибыли. Вот во что превратилось сейчас МВФ», - подчеркнул политолог.

По его словам, МВФ дает кредиты на пополнение золотовалютных запасов страны для того, чтобы различные транснациональные корпорации, иностранные банки и другие структуры с иностранными собственниками смогли выводить свою прибыль и функционировать на территории страны.

Так, по словам Р. Бортника, рано или поздно эти золотовалютные запасы, пополненные с помощью кредитов МВФ, выводятся из страны в виде прибыли крупными транснациональными корпорациями и частично местными олигархами.

При этом, как отметил эксперт, параллельно МВФ, используя некомпетентность и коррумпированность украинской власти, навязывает свои правила, направленные на создание соответствующих правовых условий для усиления присутствия транснационального капитала в Украине.

«Суверенные в экономическом и политическом плане страны не пользуются услугами МВФ», - подытожил эксперт. 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
17 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095891952514648 [2] => 0.17114686965942 )