политика

Минюст: сигнал от Порошенко - можно не выполнять закон

22 марта 2016
14:06
2821
Поделиться:

Президент Петр Порошенко не увольняет людей, которые занимали руководящие должности во времена правления Виктора Януковича.

Об этом заявила начальник департамента люстрации Министерства юстиции Татьяна Козаченко пишет Главное со ссылкой на gazeta.ua.

"Мы от Министерства юстиции отправили в Администрацию Президента несколько писем о том, что Кировоградскую обладминистрацию возглавляет человек, попадающий под люстрацию, - Сергей Кузьменко. Его увольнение в полномочиях Президента, но он этого не делает. Тут есть еще и моральный аспект, потому что Кузьменко, чтоб вы знали, тоже голосовал за диктаторские законы 16 января", - рассказала Козаченко.

Кроме того, по ее словам, областные управления СБУ в Хмельницкой, Черниговской и Винницкой областях возглавляют люди, которые попадают под люстрацию.

Под закон подпадает также заместитель главы Администрации президента Алексей Днепров, который в свое время был заместителем министра образования Дмитрия Табачника.

"Они решили, что на него запрет не распространяется. Якобы его прежняя должность заместителя министра образования и науки, молодежи и спорта - руководителя аппарата не предусмотрена законом. Но закон не прописывает название должностей, а только уровень. Есть министр, первый заместитель и заместители. Закон не делает никаких исключений, потому что министры бывают разные. Администрация Президента это игнорирует", - сказала Козаченко.

Таким образом, по ее мнению, президент посылает обществу сигнал, что можно не выполнять закон.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011849403381348 [2] => 0.14372396469116 )