общество

В Киеве простились с Георгием Гонгадзе

22 марта 2016
14:28
736
Поделиться:

В Киеве во вторник был похоронен журналист Георгий Гонгадзе. Его убили в сентябре 2000 года, все эти годы его тело хранилось в киевском морге.

Могила расположена на территории церкви Николая Чудотворца Набережного, которая принадлежит Украинской автокефальной православной церкви.

Как сообщают "Украинские новости", в поминальной службе приняли участие родные и знакомые Гонгадзе, политики и общественные деятели, в том числе вдова Мирослава Гонгадзе, министр молодежи и спорта Игорь Жданов, представитель Президента в парламенте Степан Кубив, депутаты Мустафа Найем, Виктория Сюмар, Игорь Мосийчук, бывший председатель Верховной Рады, экс-лидер Социалистической партии Александр Мороз.

К журналистам во время поминальной службы подошел друг семьи Евгений Глибовицкий и зачитал официальное заявление вдовы.

"Родные Георгия Гонгадзе ощущают облегчение в связи с тем, что тело Георгия будет похоронено с достоинством, которого заслуживает каждый человек. С похоронами Гии не останавливается дело Гонгадзе. Заказчики его убийства должны быть рано или поздно осуждены по закону. Верховенство права является путем для установления справедливости в обществе. А утверждение свободы слова и демократии в Украине будет лучшей памятью о Георгии", - говорится в заявлении.

Около 14:00 тело журналиста предали земле, пишет Левый берег.

 


Теги: ГОНГАДЗЕ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00080299377441406 [2] => 0.083947896957397 )