политика

"Стрелок"-Гиркин в шоке от потерь "ополченцев" под Ясиноватой и Авдеевкой

1 апреля 2016
19:16
822
Поделиться:

Бывший "глава Минообороны ДНР" Игорь Стрелков-Гиркин рассказал о множестве убитых и раненных "ополченцах" в последних боях с ВСУ в районе Ясиноватой и Авдеевки. Говорит, что цифры настолько велики, что даже называть их не собирается, чтобы "укры" не радовались, пишет uapress.info.

"В течение последних дней поступали сведения об очень больших (на уровне января-февраля прошлого года - боев за Дебальцево-Чернухино) потерях. Сегодня еще хлеще - речь идет о многих десятках погибших и втрое большего числа раненых только за последние сутки под Ясиноватой и в "промке"между ней и Авдеевкой. Дали даже точные цифры "200-х", но озвучивать их не буду - хотя украм они почти наверняка известны - не стоит давать "косточку" их пропаганде", - рассказал Стрелков.

Опальный главарь боевиков утверждает, что и ВСУ понесли потери – не меньшие, чем "ополчение". Но радоваться этому, говорит, не стоит, потому что армия Украины значительно превышает по численности и мощи "армейские корпуса" и отдельные подразделения "Новороссии", именуемые "легионами".

"…По численности личного состава в 3-5 раз - в зависимости от направления", - называет цифры Стрелков.

Он и его корреспонденты возмущены тем, что ни один из российских телеканалов не сообщает о столь кричащих поражениях "вооруженных сил Новороссии". Где-то мелькает новость о снаряде, который попал в кухню, но это не является столь важным, как потери.

"Лицемерная ложь и молчание российских СМИ доводят моих корреспондентов до тихого бешенства. Люди массово погибают и получают увечья в боях за Россию и русский народ против нацистов, а по телевизору – "сплошная Пальмира", - возмущается Стрелков-Гиркин.

 


Теги: ГИРКИН

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

19 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00082206726074219 [2] => 0.071937084197998 )