политика

Генштаб решил представить к ордену полковника-труса и вора?

7 апреля 2016
21:32
5099
Поделиться:

Активист, один из организаторов волонтерской группы "Народный тыл" Роман Синицын на своей странице в Facebook заявил, что защищавшие опорный пункт "Зенит" под Донецком бойцы и командиры сводного отряда Воздушных сил "Дикие утки" обратились к нему в связи с возможным награждением государственными наградами двух недостойных офицеров, отмечает Гордон.

"Мы в свое время сильно помогали "уткам" оптикой-тепловизорами-дальномерами-связью ну и даже транспортом. И вот обращаются к нам бойцы и командиры "уток" по поводу прославленного ранее командира последней ротации Зюзина и начштаба отряда Чикина. Первый прославился своей трусостью, при первом же "средненьком" обстреле – просил эвакуацию и собирался драпать с позиции. Бухал и тырил волонтерскую помощь. Открыто тырил и отправлял домой. Даже у нас пытался стырить", – написал он.

По словам волонтера, несмотря на скандал, полковника Зюзина не уволили, ограничившись выговором и заявлением о служебном несоответствии.

"Второй не прославился ничем. Вот просто нечем. Серая мышь и приспособленец. Но почему-то с представлением к государственным наградам... Командование Воздушных сил представило полковника Зюзина А.В. к ордену Богдана Хмельницкого и полковника Чикина к ордену Даниила Галицкого. Это как-бы очень возмущает личный состав подразделения", – сообщил Синицын.

По данным волонтера, представленные к наградам офицеры имеют покровителя, который и сам подпадает под люстрацию.

"Думаю, в связи с последними инициативами Степана Полторака по переаттестации личного состава эту нечисть таки вычистят из ВСУ. Решение "наградного" вопроса в ведомстве заместителя начальника Генштаба, генерала Геннадия Воробьева", – заявил Синицын.

 

Є під Донецьком такий знаменитий опорний пункт "Зеніт". Усі про нього чули і мабуть техто навіть був. Там страшно і війн...

Posted by Roman Sinicyn on Thursday, April 7, 2016

Напомним, в октябре 2015 года "Правый сектор" заявил о том, что полковник Зюзин обворовывает бойцов АТО.


Теги: ГЕНШТАБ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
722 679 
+12 978
Болеет:  
371 088 
+8 615
Выздоровело:  
339 378 
+4 243
Умерло:  
12 213 
+120

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00087404251098633 [2] => 0.096392869949341 )