Общество

Как донбасские террористы армию из осужденных создают (фото)

10 апреля 2016 08:46

В прифронтовой полосе задержали двух мужчин, которые недавно отбывали срок "на зоне" в оккупированном Торезе. Они рассказали, как их вербовали в тюрьме.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Андрей Цаплиенко, отмечает Главное.

Їх взяли у прифронтовій смузі. Донедавна ці двоє «мотали строк на зоні» в окупованому Торезі. На контрольовану Україною територію повернулись з купою російських грошей та мобільних сім-карток. Кілька запитань, і хлопці зізнаються: «на зоні» їх завербували.

«Первое время вам никто ничего не поручит. Осматривайтесь, обживайтесь, запоминайте. А когда вы нам будете нужны, мы вас найдем», - сказав той, хто відправляв їх на український бік.

Спочатку вони уникають відповіді на пряме запитання:

«Это администрация зоны предлагала людям, что в обмен на досрочное освобождение они пойдут воевать за ДеэНэР?»

Мовчать. Але згодом греблю їхнього мовчання ніби прорвало, і вони майже не «фільтрують базар»:

«Да. Можешь освободиться, если пойдешь воевать. Ты готов подписать все, что угодно, чтобы получить свободу любыми путями. Думаешь, потом по ходу разберешься, как оттуда можно слинять. Но тех, кто подписал такие бумаги, администрация предупредила, чтобы и не думали сбежать. Разворот назад это расстрел на месте. Говорят, если побежишь, это билет в один конец. Обратного пути нет. Что с тобой произойдет, всем нассать. Если пошел, то тебе придется топить до талого».

Їм пощастило. Щойно затримані розвідкою. Будуть жити, а не «топити до талого». На відміну від десятків їхніх корешів, які також погодились стати «гарматним м’ясом» і загинули під Авдіївкою. І от що я думаю. Їхня смерть на совісті так званої адміністрації, а по суті, звичайних вертухаїв. Це ж саме вони, зрадивши присязі, постачають бойовикам людський матеріал. І такого живого товару у них ще багато - 15 тисяч в’язнів. Вистачить на три бригади.

 
 

 


Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling