политика

Джемилев: режим Путина в Крыму долго не продлится

11 апреля 2016
17:50
1913
Поделиться:

Национальный лидер крымских татар, уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев на заседании координационного совета Всемирного конгресса крымских татар в литовском Вильнюсе выразил надежду, что «свободный мир будет поддерживать борьбу» с российским режимом в аннексированном Россией Крыму и что этот режим не продлится долго.

Об этом сообщает Главное со ссылкой на Крым.Реалии.

Также Мустафа Джемилев отметил, что Литва играет «особую символическую роль» для крымских татар.

«Мы надеемся, что полуфашистский режим Путина в Крыму не будет длиться очень долго, и мы надеемся, что свободный мир будет поддерживать нашу борьбу. Литва, где был рожден первый хан крымских татар Девлет Гирей, играет особую символическую роль для нас», – сказал он.

В Вильнюсе с 11 по 13 апреля проходит заседание координационного совета Всемирного конгресса крымских татар. Конференция подготовлена под руководством председателя Сейма Литвы Лоретты Граужинене в здании литовского парламента. Мероприятие начнется с международной конференции «Массовые нарушения прав человека в оккупированном Крыму».

Планируются встречи делегации Всемирного конгресса крымских татар с руководством Литвы. Ожидается, что в заседании координационного совета примут участие около 70 представителей различных организаций из Крыма, Турции, Румынии, Польши, Канады, США.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




13 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00089001655578613 [2] => 0.12946891784668 )