новости

Фатальный гамбургер

11 апреля 2016
13:54
8433
Поделиться:

На правах рекламы

Девушка отравилась фаст-фудом McDonald’s в Одессе

Несмотря на открыто пропагандируемый вред фаст-фуда, перекусом в известных закусочных грешат многие. Правда, на некоторых такое пренебрежение своим здоровьем сказывается весьма печально. Студентка Виктория совершенно случайно стала жертвой некачественной пищи и отравилась в одном из ресторанов быстрого питания McDonald’s. После неудачного визита 19-летняя девушка попала в больницу с острым отравлением, а её история стала ярким примером того, как порой хаотическое меню отражается на самочувствии.

Сама пострадавшая открыто поделилась происшедшим с прессой: «В подобных местах я ем редко, но в тот день просто не успела захватить с собой что-то домашнего приготовления, и пришлось перекусить на скорую руку. Сразу после занятий в университете отправилась в заведение на Привокзальной площади, заказала Big Mag Menu и быстро перекусила за стойкой. После того, как подкрепилась, поспешила на запланированную встречу, но так и не доехала — почувствовала себя плохо уже в маршрутке и решила вернуться домой».

Как сообщалось на odessamedia.net одесситка отравилась в McDonald’s попала в больницу с диагнозом острое пищевое отравление. Не привыкший к столь специфичной пище организм молодой особы моментально отреагировал на сомнительный состав еды: по прибытии домой студентку тошнило, через пару часов у неё подскочила температура, появились боли в животе, и началась сильная рвота. Виктория до сих пор удивлена таким резким неприятием бургера и прочих дополнений к порции: «Я сама не могла понять, в чём причина плохого самочувствия. Но в течение дня я больше не ела ничего сверх обычного, поэтому выявить истинного виновника было просто. В конечном итоге мама вызвала скорую, и меня отправили в ближайшую больницу, где и установили причину отравления. Там я провела 3 дня и потратила на лечения массу денег. Теперь вообще сижу на строгой диете и пью выписанные препараты. Напоследок врачи предупредили меня, чтобы впредь не соблазнялась на подобное угощение».

Впрочем, случай Виктории в очередной раз напомнил жителям Одессы о вреде, который заключается во вкусной пище из закусочных. В городе неоднократно разгорались скандалы вокруг качества местного фаст-фуда, но руководство сети лишь разводило руками и не признавало своей вины даже после предъявления документов пострадавшими. Клиентов у McDonald’s всегда предостаточно, даже несмотря на периодические публичные жалобы. Если после публичного разоблачения британским шеф-поваром Джейми Оливером содержимого их мяса (которое, как выяснилось, состоит из говяжьего жира, промытого в гидроксиде аммония), ему досталась лишь маленькая победа — выигранный суд с компанией, то обыкновенным потребителям придётся справляться с неблагополучными последствиями дегустации самостоятельно.

Увы, судя по многочисленным замечаниям, повлиять на работу упомянутой сети через жалобы не выйдет. Поэтому единственный способ оградить себя от риска отравиться вредной пищей — снизить частоту визитов в подобные заведения или отказаться от них вовсе. Так что внимательно следите за собственным здоровьем и читайте только свежие новости Одессы на Одесса-медиа, чтобы оставаться в курсе самых актуальных отзывов о происшествиях в городе!

 

delta = Array ( [1] => 0.00095295906066895 [2] => 0.12843489646912 )