общество

Наливайченко: у СБУ больше претензий к украинцам, чем к иностранцам

15 июня 2009
12:41
573
Поделиться:
У Службы безопасности Украины гораздо больше претензий к украинским гражданам, чем к иностранцам. Так в интервью газете «Независимая» ответил на вопрос о жесткой реакции СБУ на заявления российских политиков относительно принадлежности Севастополя и Крыма глава СБУ Валентин Наливайченко.
 
«Если заявления, ставящие под сомнение территориальную целостность Украины, делаются на официальном уровне, мы жестко реагируем. Так поступило бы любое государство. Но, положа руку на сердце, я бы сказал, что гораздо больше претензий у спецслужбы не к иностранцам, а к украинским гражданам. Я говорю о тех организациях, которые, именуясь пророссийскими, на самом деле являются только антиукраинскими. По сути, они действуют против обоих государств, в ущерб интересам наших народов», - сказал В.Наливайченко.
 
По его словам, такие организации заинтересованы в том, чтобы искусственно раздувать украинско-российские скандалы: им нужно обратить на себя внимание, чтобы «получить финансирование под свои бредовые лозунги».
 
В.Наливайченко отметил, что СБУ возбуждено несколько уголовных дел по фактам сепаратизма, в которых фигурируют такие организации, как «Севастополь–Крым–Россия», «Сойм подкарпатских русин» и другие.
 
«Сейчас мы работаем с представителями украинских политических организаций, которые, пребывая за границей, в том числе в России, поднимают вопросы о том, что они готовы провести референдум то ли об отделении Крыма, то ли Севастополя… Наша задача в том, чтобы не допустить нарушения закона. Конечно, референдум можно провести где угодно – по инициативе местной общины. Но это нужно делать законным путем, без вмешательства других стран», - подчеркнул глава СБУ.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
17 января 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010790824890137 [2] => 0.051687002182007 )