экономика

Шведы готовы вложить в переработку украинского мусора 20 млрд евро

15 июня 2009
13:12
582
Поделиться:
Украина и Швеция начинают масштабный проект по переработке мусора на территории Украины и добыче из него биогаза.
 
Сегодня между странами был подписан Меморандум о намерениях сотрудничества между представителями органов местного самоуправления Украины и шведскими компаниями «Экоэнерджи АБ» и «Биогазпром», сообщает пресс-служба Кабмина.
 
Как заявила после церемонии подписания Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, Украина и Швеция начинают внедрение проекта по утилизации мусора, развитию альтернативных источников энергии и улучшению состояния окружающей среды. Глава правительства отметила, что шведские компании в этих вопросах одни из самых опытных в мире, и готовы сейчас инвестировать в проект по утилизации мусора 700 млн евро.
 
Премьер-министр напомнила, что правительство уже разработало ряд государственных программ по модернизации котельного хозяйства, водоснабжения и водоочистки, утилизации свалок. Также по ее словам, в Украине уже вступили в силу соответствующие протекционистские законы, которые позволят компаниям-инвесторам рассчитывать на полную поддержку государства и на определенные налоговые каникулы.
 
В свою очередь Председатель правления шведской компании «Екоенерджи» Ларс Гулдстранд отметил, что компания планирует уже осенью этого года начать реализацию двух инвестиционных проектов по переработке мусора. Общая сумма инвестиций в эти проекты будет составлять 20 млрд евро, а сегодняшнее соглашение относительно привлечения 700 млн евро – лишь первый шаг.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096297264099121 [2] => 0.049936056137085 )