политика

Москва обвиняет Минск в «ущербных» попытках увязать молоко с ОДКБ

15 июня 2009
13:17
580
Поделиться:
Россия считает возникшую в последние дни напряженность в отношениях с Белоруссией «болезненной реакцией официального Минска на требование о соблюдении действующего в России технического регламента на молоко и молочную продукцию, в равной степени обязательного для всех зарубежных поставщиков». Об этом говорится в заявлении российского МИДа.
 
Как с сожалением заявляют в российском внешнеполитическом ведомстве, «этой по своей сути технической проблеме была придана политическая окраска». При этом попытки Минска увязать двусторонние проблемы с сотрудничеством в ОДКБ в МИД РФ называют «нерациональными и ущербными».
 
«Подобный подход отнюдь не способствует укреплению взаимодействия в вопросах обеспечения экономической и военной безопасности, не учитывает интересов других государств - участников ОДКБ. Исходим из того, что ОДКБ и Коллективные силы оперативного реагирования, по которым были приняты 14 июня с.г. необходимые решения, призваны обеспечивать спокойную жизнь и безопасность для целого ряда государств, включая Россию и Белоруссию», – говорится в заявлении.
 
Напомним, из-за неурегулированности вопроса с поставками белорусской молочной продукции в Россию Минск отказался от участия в очередной сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, которая состоялась в Москве 14 июня.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095415115356445 [2] => 0.049700021743774 )