политика

"Премьериада". Все, что известно к утру

13 апреля 2016
07:39
3520
Поделиться:

Переговоры по новому составу Кабинета министров Украины снова зашли в тупик. В среду планируется заседание фракции Народного фронта, где члены команды премьера будут решать, надо ли оставаться в переговорах, и, более того - надо ли оставаться в составе правительства. "Вероятность выхода высока. Пусть формируют все сами", - цитирует министра МВД Арсена Авакова ЛІГА.net.

Как пояснили в команде Арсения Яценюка, баланса на переговорах достичь не удалось из-за кадровых требований команды Петра Порошенко. В Народном фронте в разговоре с корреспондентом ЛІГА.net поведение президентской линии охарактеризовали словами "тупые", "безнадежные", а также некоторыми нецензурными выражениями. 

"С высокой вероятностью мы выйдем из состава правительства", - заявил Аваков.

Между тем, Юрий Луценко заявил, что в результате ночных переговоров в АП якобы были согласованы кандидат в премьеры и состав правительства. "В полночь признаки разума посетили и наши холмы. Кандидат в премьеры и состав правительства согласованы", - написал Луценко в Facebook.

 

Вчора, в день космонавтики, збирався організовувати Агентство пошуеу інопланетного розуму. Бо тут його явно нема. Але о...

Posted by Юрій Луценко on Tuesday, April 12, 2016

 

Также стало известно, что вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко отказался от должности на пост министра энергетики и угольной промышленности.

Как сообщает "Украинская правда", на должность главы Минэнергоугля обсуждался глава Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк. На его кандидатуре настаивала парламентская фракция "Народный фронт". При этом сам Вовк не выявил желания занимать этот пост.

Кроме этого, информируется, что нардеп от "Народного фронта" Валерий Лунченко займет пост главы Министерства инфраструктуры Украины.

Как сообщает LB.ua, Владимир Гройсман шантажирует Петра Порошенко, что сложит полномочия спикера, если не будут достигнуты договоренности по новому составу Кабинета министров. Об этом заявил один из депутатов фракции БПП на правах анонимности.

В таком случае, ситуация в парламенте усложнится, поскольку руководство парламента, в том числе и спикер, избираются путем тайного голосования. А набрать достаточное количество голосов под любого кандидата в спикеры - очень сложно, добавляет источник.

Он также подтвердил, что сейчас рассматриваются кандидатуры Степана Кубива и Юрия Луценка на пост премьер-министра.


Теги: КАБМИН

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




5 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0013530254364014 [2] => 0.082436084747314 )