политика

The Times: Безграмотный шпионский заговор Кремля

13 апреля 2016
08:58
2689
Поделиться:

Руководитель государственного информационного агентства и "главный сторожевой пес" Кремля Дмитрий Киселев в воскресенье представил российским телезрителям электронную переписку, якобы доказывающую существование американо-британского заговора против президента Путина, пишет The Times. Сенсационная история о том, как Вильям Браудер вместе с Алексеем Навальным задумали превратить Сергея Магнитского в "сакральную жертву", лишив его медицинской помощи в тюрьме, даже по меркам российской пропагандистской кампании против оппозиции выглядит комичной, отмечает корреспондент Марк Беннетс.

Переполненная элементарными ошибками и нестыковками, "переписка" Браудера с Навальным свидетельствует о том, что Браудер пытался "подорвать существующий конституционный строй Российской Федерации", для чего завербовал Навального. В одном из писем говорилось, что деньги Навальному будут переведены "until January 26". "Неправильное использование слова until вместо by - типичная ошибка русскоговорящих. Сторонники оппозиции обратили внимание на бесчисленное множество стилистических и грамматических ошибок в мнимой переписке, в том числе на бессмысленную фразу "Within held events under the general code name the quake", - отмечает издание.

В "переписке" также часто встречаются расхождения в хронологии якобы происходивших событий: так, в одном из посланий Навальный отвечает на сообщение Браудера на два года раньше, чем оно было написано. Браудер так прокомментировал это в Twitter: "Мы разработали очень сложные механизмы путешествия во времени. Мы всегда на два шага впереди своих противников", - цитирует издание.

"Британский заговор" - последний в длинной череде англо-российских шпионских скандалов. Издание отмечает, что Алексей Навальный считается самой серьезной угрозой для долгого правления Путина.

"Это не первый случай, когда проблемы с англичанами являются делом рук кремлевских пропагандистов, - напоминает газета. - В ноябре прошлого года посольство США в Москве открыто высмеяло прокремлевскую газету за статью, основанную на напичканном ошибками письме, якобы полученном российским борцом за права секс-меньшинств из Госдепартамента. Американское посольство в своем Twitter исправило 22 ошибки в письме, добавив комментарий: "В следующий раз, когда будете использовать поддельные письма, направляйте их сначала нам, мы будем рады помочь исправить ошибки".


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010311603546143 [2] => 0.065071105957031 )