политика

Голодомор в Украине был организован украинской властью, к России претензий нет, - СБУ

15 июня 2009
15:12
1065
Поделиться:
Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко в интервью Независимой газете заявил, что Голодомор в Украине осуществлялся представителями украинской власти, украинской компартии и карательными органами, которые существовали в то время на территории Украины.
 
"Что касается третьей стороны – России или любого другого государства – ни о каких претензиях с нашей стороны речи не идет", - заявил глава СБУ российскому изданию.
 
Комментируя предположение, что итогом расследования уголовного дела по факту Голодомора могут стать иски к России как правопреемнице СССР, Наливайченко ответил: "Преступление было совершено на территории Украины, исполнители и организаторы будут официально установлены следственным путем, но по рассекреченным документам известно, что это представители украинской власти, украинской Компартии и существовавших в то время на территории Украины карательных органов. Поэтому мы сами расследуем их преступления и передадим дело в украинский суд.".
 
На уточняющий вопрос издания, сотрудничает ли СБУ с ФСБ и есть ли сложности во взаимоотношениях двух спецслужб, Наливайченко сказал: "Могу сказать, что мы совместно работаем по многим направлениям, на сегодня СБУ и ФСБ – надежные партнеры".

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0012900829315186 [2] => 0.058643102645874 )