политика

Источник: Осталась всего одна неопределенная должность – министр энергетики

13 апреля 2016
10:40
1315
Поделиться:

В новом Кабинете министров Украины будет шесть вице-премьеров. Об этом РБК-Украина сообщил источник в стратегическом совете.

В частности, представитель президента в Верховной Раде Степан Кубив будет первым вице-премьером - министр экономики, нардеп "Блока Петра Порошенко" Иванна Климпуш-Цинцадзе - вице-премьером по евроинтеграции, министр социальной политики Павел Розенко – вице-премьером социальной политики, но без портфеля.

Кроме того замглавы Администрации президента Дмитрий Шимкив станет вице-премьером по реформам, Владимир Кистион - вице-премьером по делами АТО и оккупированным территориям, Вячеслав Кириленко – вице-премьером по гуманитарному блоку.

Со слов источника, единственная неопределенная на данный момент должность - главы Минэнерго. В то же время, как рассказали РБК-Украина несколько депутатов БПП, ночью Юрий Луценко разослал им в вайбер сообщение приблизительно такого содержания: на переговорах боролись три стороны - Петр Порошенко, Владимир Гройсман и "Народный фронт". Вроде договорились, и сегодня будут сборы коалиции и выдвижение.


Теги: КОАЛИЦИЯ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00083494186401367 [2] => 0.15370082855225 )