политика

Москаль по-своему отомстил россиянам за оккупацию Севастополя

Глава Закарпатской областной государственной администрации (ОГА) Геннадий Москаль объявил о переименовании Севастопольской улицы в городе Мукачево.

Об этом сообщает пресс-служба Москаля.

"Геннадий Москаль внес изменения в свое распоряжение от 18 марта "О переименовании улиц в городе Ужгород Закарпатской области". Изменения вызваны многочисленными обращениями граждан и родных погибших на Донбассе военных, а также возникновением двойных топонимов (из-за информационной несогласованности в городе появились две улицы Степана Клочурака).

Согласно внесенным изменениям, улица Лазо в Ужгороде переименована в улицу Игоря Розлуцкого (водитель-санитар медицинской роты 128-й горно-пехотной бригады, проживал в Ужгороде возле ул. С. Лазо. Погиб в ноябре 2014 года у Станицы Луганской, похоронен в Ужгороде на Холме Славы)", — отмечается в сообщении.

Также сообщается о других переименованиях Москаля:

"улицу Островского — в улицу Томаша Масарика (президент Чехословакии 1918 - 1935 гг. Сделал большой вклад в развитие Закарпатья).

улицу П. Терека — в улицу Владимира Ивасюка.

улицу Ивана Туряницы — в улицу Кароя Мейсароша (первый историк Ужгорода, в 1861 году издал книгу "История Ужгорода от древнейших времен до сегодня").

улицу Герцена - на улицу Юрия Герца (выдающийся закарпатский художник).

улицу Ермака — в улицу 128-й отдельной горно-пехотной бригады".

"Ермак, из которого российская пропаганда сделала выдающегося полководца и покорителя Сибири, был обычным грабителем и разбойником, чьи шкурные интересы совпали с завоевательной политикой России. Нет ни одной причины для увековечения этой персоны в Ужгороде. Зато бойцы 128-й бригады героически защищали суверенитет и территориальную целостность Украины в самую горячую фазу боевых действий на Донбассе и продолжают делать это сейчас. Поэтому названная в советские времена улица Ермака отныне будет носить название 128-й отдельной горно-пехотной бригады", — пояснил это переименование Москаль.

Отдельным распоряжением закарпатского губернатора улица Севастопольская в Мукачево, где находится штаб 128-й бригады, также была переименована в улицу 128-й отдельной горно-пехотной бригады.

Кроме того, улицу Первомайскую в Великом Березном переименовали в улицу Ивана Рогача (уроженца Березного, члена Главной Команды и военного писаря "Карпатской Сечи", в 1942 г. он был расстрелян нацистами в Бабьем Яру в Киеве).

Как сообщалось, вчера, 12 апреля, в День космонавтики Геннадий Москаль объявил о переименовании на Закарпатье всех улиц, названных в честь первой женщины-космонавта, депутата Госдумы РФ Валентины Терешковой.

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00079607963562012 [2] => 0.10001993179321 )