политика

Геращенко: К захваченному террористами сотруднику ООН не допускают представителей международных миссий

13 апреля 2016
11:54
1434
Поделиться:

Вопрос освобождения сотрудника ООН, которого задержали боевики на Донбассе, будет поставлен во время Минских переговоров на следующей неделе.

Об этом "Украинской правде" сообщила представитель гуманитарной подгруппы в Трехсторонний контактной группе Ирина Геращенко.

"Мы будем поднимать этот вопрос на Минских переговорах, поскольку речь идет о безопасности гуманитарных миссий. Мы обращаемся к ОРДО с требованием отпустить сотрудника миссии ООН", - сказала Геращенко.

В своем Facebook она сообщила, что еще 8 апреля боевики ОРДО в оккупированном Донецке задержали сотрудника мониторинговой миссии ООН, гражданина Украины.

"Все эти дни международные гуманитарные миссии, СБУ, МИД, Минская гуманитарная группа прилагали максимум усилий, работали в дипломатической и политической плоскости, применяли все возможные непубличные усилия для освобождения украинца, у которого особый международный иммунитет. К сожалению, на сегодняшний день он остается в тюрьме", - отметила она.

"К нему не допускают представителей международных миссий - ни МККК, ни ООН, ни ОБСЕ. Я сообщила об этом вопиющем случае координаторов от ОБСЕ и в минской ТКГ, и в гуманитарной подгруппе", - добавила Геращенко.

"Мы призываем все международные организации и институты обратить ОСОБОЕ внимание на ситуацию с заложниками, которые содержат в ОРДЛО, и требовать от контролируемых РФ боевиков немедленного освобождения заложников", - добавила она.

Кроме того, она поблагодарила СМИ, "которые с чрезвычайным пониманием и деликатностью отнеслись к этой проблематике".


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.001060962677002 [2] => 0.12962603569031 )