политика

"Антифашистское" ПутинТВ показало на примере с Гройсманом свой антисемитизм (видео)

13 апреля 2016
18:33
2293
Поделиться:

Российский телеканал, рассказывая о спикере Верховной Рады, вероятном кандидате в премьер-министры Украины Владимире Гройсмане, акцентировал внимание на его еврейской национальности.

Видео с соответствующим фрагментом из программы канала "Россия-24" опубликовано на YouTube.

"Российское телевидение достигло нового уровня расизма. "Что известно о Гройсмане? Во-первых, он еврей", — отмечают в комментарии к видео.

"Что о нем известно? Еврей, 38 лет, преданный друг и соратник Порошенко, бывший мэр Винницы, почти сходу сел в кресло спикера", — рассказывает россиянам телеведущая в эфире.

"Антифашистское телевидение России не забывает пугать россиян евреями!" — отмечают в Twitter Мид Роисси.

В свою очередь известный украинский журналист Юрий Бутусов обратил внимание, что в Украине тему антисемитизма, наоборот, можно считать закрытой.

"Еще 100 лет назад в Украине проходили еврейские погромы. А 70 лет назад евреев уничтожали во время Холокоста. Всего 30 лет назад евреи все еще подвергались тотальной дискриминации из-за государственного антисемитизма. Каких-то 5 лет назад еврейские корни в политике считались главным компроматом. Сегодня еврей выдвигается на пост премьер-министра и главы всей исполнительной власти Украины, а народ волнует только одно — у него же диплом МАУПа, он правда еврей или только притворяется, что умный? На этом многовековая тема антисемитизма и украинского "фашизма" объявляется закрытой", — отмечает Бутусов на своей странице в Facebook.

 

 

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010068416595459 [2] => 0.2001519203186 )