происшествия

Полиция Краматорска задержала еще двух боевиков ДНР

13 апреля 2016
17:59
595
Поделиться:

Краматорский  отдел полиции установил причастность двух местных жителей к незаконным вооруженным формированиям  «ДНР». Оба мужчины несли службу на блокпостах боевиков во время оккупации Краматорска, отмечает Главное со ссылкой на Восточный проект.

В начале апреля 2014 году на территории Донецкой области было создано незаконное вооруженное формирование так называемой «ДНР», которое имело организованную структуру военного типа, ее члены были вооружены огнестрельным оружием, взрывчаткой а также имели тяжелое военное вооружение и военную технику.

Кроме того, в НВФ был определен механизм поступления и порядок прохождения службы.

12 апреля 2014 боевики захватили административные здания и здания органов местного самоуправления в городах Красный Лиман, Краматорск, Славянск и Артемовск.

Уже 13 апреля 26-летний краматорчанин, прибыл на блокпост, расположенный на перекрестке улиц Школьная и Проездная, для участия в деятельности вооруженного формирования.

Ознакомившись с установленными правилами поведения, распорядком, правами и обязанностями члена НЗФ, назвав свои анкетные данные, парень вступил в ряды боевиков.

Он был назначен на должность бойца по осуществлению контрольно-пропускного режима на блокпосту. В его обязанности входило уход автотранспорта и проверка документов у водителей и пассажиров.

Второй 35-летний местный житель вступил в ряды «ДНР» 1 июня 2014 года - придя в исполнительный комитет Краматорского городского совета и назвав свои анкетные данные. Он был назначен на должность бойца по осуществлению контрольно-пропускного режима в исполкоме.

Новобранцу выдали камуфляж и средства индивидуальной защиты - специальную резиновую палку. 

Оба члена НВФ через некоторое время, испугавшись возможного участия в дальнейших боевых действиях, добровольно вышли из состава формирования, и скрывались в Краматорске, пока не попали в поле зрения правоохранителей.

Досудебное расследование по факту участия в бандформировании осуществляет следственный отдел Краматорского отдела полиции.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




18 января 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0014920234680176 [2] => 0.12240099906921 )