происшествия

В зоне АТО ранены 8 украинских военных

13 апреля 2016
13:31
1035
Поделиться:

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины восемь военнослужащих Вооруженных сил были ранены, погибших нет, сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"За минувшие сутки вследствие боевых действий ни один из наших военнослужащих не погиб, восемь получили ранения. Все эти случаи – на донецком направлении", - сказал он на брифинге в среду в Киеве.

Лысенко рассказал, что на луганском направлении имели место 5 обстрелов: 2 в Станице Луганской и 3 возле Треизбенки. "Силы АТО вынуждены были открывать огонь в ответ", - подчеркнул спикер АП.

На донецком направлении сохраняется тяжелая обстановка, противник нарушал режим тишины по всей линии фронта. Самыми горячими точками были н.п.Луганское, Зайцево, Майорск и Авдеевка. НВФ применяют тяжелое вооружение, кроме минометов – также бронетехнику.

По словам спикера, всего на этом направлении за сутки зафиксировано 53 обстрела со стороны боевиков, около 40% из них – их тяжелого вооружения.

Лысенко также проинформировал, что обострилась ситуация на мариупольском направлении. Противник открывал огонь в Марьинке, Новотроицком и Широкино. Кроме минометов боевики применяли вооружение БМП и снайперов. Всего за сутки на мариупольском направлении зафиксировано 29 обстрелов.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099492073059082 [2] => 0.11378407478333 )