политика

Политолог: офшоры Порошенко не приведут к его импичменту

13 апреля 2016
14:14
1131
Поделиться:

Результатом работы возможной временной следственной комиссии Верховной Рады относительно оффшорных компаний Петра Порошенко будет только отчет.

Об этом в комментарии Gazeta.ua рассказал политолог Андрей Миселюк, отмечает Главное.

"Для создания специальной временной комиссии надо собрать 150 подписей. Ее деятельность определяется Регламентом Верховной Рады. В создании должны быть заинтересованы не только оппозиционеры, но и "Блок Петра Порошенко". Они сразу адекватно не отреагировали. Пытались ограничиться заявлениями юристов.Поэтому для БПП лучше поставить точку в этом вопросе, чтобы имидж президента не стал еще более негативным", - сказал он.

Эксперт считает, комиссию должны были бы создать уже давно. Но внимание было приковано к другим процессам: назначение нового Кабмина и генпрокурора.

"Скорее всего, главным предметом расследования станет оффшорная деятельность Порошенко на посту президента. Если будут результаты, заинтересованные лица смогут использовать их, чтобы привлечь внимание и к более давним его делам", - сказал Миселюк.

"Отчет в Верховной Раде - это и есть результат работы комиссии. Не нужно ожидать конкретных и драматических шагов после его обнародования. Конечно результаты могут передать в Генеральную прокуратуру или Национальное антикоррупционное бюро. Но не известно, что с ними делать. НАБУ заявила, что не имеет полномочий расследовать обвинение относительно Порошенко", - рассказал политолог.

Заявления об объявлении импичмента – популистские. За ними ничего не стоит, убежден эксперт.

"Нет закона об импичменте, где бы был прописан механизм этой процедуры. Его разработка займет не один месяц. К тому же, президентская парламентская сила не будет его поддерживать", - подчеркнул он.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




12 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0012400150299072 [2] => 0.19627594947815 )