политика

В Генштабе рассказали, как "отблагодарили" мотивированных добровольцев

13 апреля 2016
15:40
651
Поделиться:

Бойцы "Карпатской Сечи" смогут проходить службу на должностях, на которых смогут себя проявить. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил спикер Генштаба Владислав Селезнев.

"В ВСУ сейчас продолжают работу по унификации штатов, подразделений для того, чтобы повысить их боевые способности и в рамках этого процесса состоялось перемещение личного состава, усиление подразделений новыми образцами вооружения и военной техники. Олег Куцин об этом и вел речь, что 93-я бригада выведена из зоны проведения АТО в район восстановления и сейчас эти меры там происходят. Согласно этим мероприятий, каждый военный профессионал должен занять то же необходимое для него место, которое соответствует его специальности, опыту, военно-учетной специальности. В рамках этих мероприятий принято решение о размещении военнослужащих, проходивших до того службу в сводном подразделении по тем должностях, в составе 93 бригады. В связи с тем, что сейчас проходят мероприятия увольнении из рядов ВСУ военнослужащих, которые призывались в рамках четвертой и предварительной волн мобилизации, то вакансий в 93-й бригаде и в других подразделениях ВСУ более чем достаточно для того, чтобы всех военнослужащих разместить на тех должностях, которые соответствуют их профессиональному уровню", - заявил Селезнев.

"Я общался сегодня с командиром бригады подполковником Владиславом Викторовичем Клочковым… Все четко понимают, что мы не можем так относиться к тем военнослужащим, которые имеют такой мощный опыт но есть штатная дисциплина, и установленные нормы и правила ВСУ", - отметил он.

Напомним, ранее командир добровольческого батальона "Карпатская сечь" Олег Куцин заявил о расформировании батальона.

"Никаких замечаний со стороны командования во время несения службы, у нас не было, у нас не было ни одного повода со стороны" аватарства ", невыполнение приказов, или чего-либо другого. Но теперь, когда 93-я бригада отведена на восстановление, неожиданно для нас объявили решение о расформировании нашей роты без каких-либо объяснены, и есть приказ распределить нас по штатным должностям", - рассказал он.

По словам Куцина, когда батальон входил в ВСУ у него было одно единственное условие: служить в одном подразделении.

"В то время нам сказали, что штатного подразделения нет, и нам предложили, что нас разбрасывают на различные свободные должности в штате 93-й бригады, приказом командира бригады создают сводную штурмовую бригаду и посылают в боевые условия, а со временем вопрос решится. Но прошел почти год, этот вопрос так и не решился, более того, несмотря на то, что мы выполнили все задачи, которые перед нами были поставлены, без каких-либо замечаний, коллектив распускают", - поясняет он.

Куцин уверен, что это не решение командования, это решение политическое, поскольку идет целенаправленная борьба добровольческими подразделениями.

"Я и десятки моих собратьев не согласны с таким решением, мы написали рапорты о желании разорвать контракт. Мы понимаем, что нет еще юридического механизма, как это делается, и очевидно придется пройти определенный путь судебных решений, но мы готовы к этому. Мы считаем, что это плевок в нашу сторону, неуважение к боевым моих собратьев и другого пути налаживания ситуации я не вижу", - отмечает комбат.

 

ОКРЕМА ЗВЕДЕНА ШТУРМОВА РОТА «КАРПАТСЬКА СІЧ» ПРИПИНИЛА СВОЄ ІСНУВАННЯ Рішенням високопосадовців Збройних сил України ...

Posted by Окрема добровольча чота «Карпатська Січ» on Tuesday, April 12, 2016

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




7 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099611282348633 [2] => 0.16502904891968 )