политика

Тымчук рассказал, как у Муженко рискуют оставить армию без помощи США

13 апреля 2016
16:02
1703
Поделиться:

Если в Генеральном штабе Украины не начнут реформировать Вооруженные силы, Соединенные Штаты Америки прекратят помогать украинской армии.

Об этом по итогам встречи нардепов с американской делегацией во главе с заместителем министра обороны США Майклом Карпентером написал в Facebook депутат Дмитрий Тымчук.

"США не будут помогать украинской армии за счет американских налогоплательщиков, если украинская армия упрямо не хочет помогать себе сама. Кидать лопатой ресурсы в Украину, не понимая, куда они деваются и на что идут, Вашингтон не будет. Помощь - только на конкретные, реально работающие реформаторские проекты. Если ситуация не изменится, США будут рассматривать вопрос о прекращении помощи ВСУ. Дедлайн – до Варшавского саммита НАТО, т.е. до июля этого года", - сообщил он.

По его словам, американцы отметили, что Нацгвардия реформирована лучше, и посоветовали сделать то же самое с ВСУ.

Хочу передать большой привет Генеральному штабу ВС Украины. Пока толпы защитников ГШ бойко рассказывают о том, как здорово работает наше военное командование, Украина оказалась перед угрозой лишиться военной поддержки США. И как раз по причине «эффективности» работы нашего военного руководства.

Сегодня состоялась встреча небольшой группы народных депутатов Украины с американской делегацией во главе с заместителем министра обороны США Майклом Карпентером. Разговор был о реформировании ВС Украины. Точнее – об имитации этого процесса. Для сравнения гостями из США приводилась Нацгвардия Украины, в которой почему-то эти процессы идут вполне успешно. И проводились нехорошие параллели с бюрократическим болотом в ВСУ, где уже скоро как два года усиленно разрабатывают концептуальные документы, которые пока никто в глаза не видел. Но дело даже не в документах, а в реальных процессах реформирования. Цитирую дословно мнение американской стороны: «много красивых слов, но очень мало дел».

В общем, американцами сказано прямо и недвусмысленно: США не будут помогать украинской армии за счет американских налогоплательщиков, если украинская армия упрямо не хочет помогать себе сама. Кидать лопатой ресурсы в Украину, не понимая, куда они деваются и на что идут, Вашингтон не будет. Помощь - только на конкретные, реально работающие реформаторские проекты.

Если ситуация не изменится, США будут рассматривать вопрос о прекращении помощи ВСУ. Дедлайн – до Варшавского саммита НАТО, т.е. до июля этого года.

Теперь, конечно, интересно бы услышать очередную весьма правдоподобную версию от Генштаба, почему все это неправда, и на самом деле все прекрасно. Хотя куда нужнее было бы увидеть реальную работу. Времени на самом деле осталось кот наплакал.

 

Хочу передать большой привет Генеральному штабу ВС Украины. Пока толпы защитников ГШ бойко рассказывают о том, как здоро...

Posted by Dmitry Tymchuk on Wednesday, April 13, 2016

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
661 858 
+13 882
Болеет:  
342 588 
+5 233
Выздоровело:  
307 778 
+8 420
Умерло:  
11 492 
+229

25 ноября 2020
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0016500949859619 [2] => 0.1737699508667 )