происшествия

Стали известны важные подробности крушения российского боевого вертолета в Сирии (фото)

13 апреля 2016
21:42
4699
Поделиться:

По предварительным данным, российский ударный вертолет Ми-28Н потерпел крушение в Сирии из-за ошибки пилотирования. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в штабе ВКС РФ.

«По предварительным выводам комиссии, причиной катастрофы Ми-28Н в Сирии стал человеческий фактор», — отметил собеседник агентства.

По его словам, «комиссия рассматривает все версии происшедшего, включая техническую неисправность».

Ми-28Н "Ночной охотник"

Накануне на месте падения российского Ми-28Н в районе Хомса найдены речевой и параметрический самописцы. Их состояние позволяет извлечь содержащуюся в них информацию. «Черные ящики» Ми-28Н отправлены в Москву. Полную картину авиационного происшествия можно будет установить только после считывания информации с бортовых самописцев вертолета.

Источник добавил, что осмотр обломков вертолета подтвердил отсутствие обстрела с земли: никаких пробоин не обнаружено. 

«Вертолет упал в районе, подконтрольном правительственным войскам Сирии. На борту машины был боекомплект ракет, который не сдетонировал при падении», — указал он.

Ударный вертолет Ми-28Н Воздушно-космических войск России потерпел крушение накануне в 01:29 мск при выполнении полетов в районе города Хомс в Сирии. По информации Минобороны РФ, он не был сбит. Два члена экипажа погибли. Тела погибших летчиков были эвакуированы и находятся на авиабазе Хмеймим.

Полет разбившегося в Сирии российского вертолета Ми-28Н проходил на предельно малой высоте ночью, сообщает RNS со ссылкой на источник, знакомый с результатами предварительного расследования.

«Экипаж летел глубокой ночью над незнакомой местностью и при отсутствии видимых ориентиров. Полет проходил на предельно малой высоте — буквально в нескольких метрах от земли и на большой скорости», — рассказал он.

По его словам, «это должно было обезопасить вертолет от обстрела с земли, вероятность которого в сирийских условиях очень большая». При этом, по его словам, экипаж использовал очки ночного видения.  «До расшифровки „черных ящиков“ нельзя с точностью воссоздать ситуацию, которая привела к катастрофе. Можно предположить, что вертолет по какой-то причине на большой скорости зацепил незамеченное препятствие. На скорости 150—200 км/ч произошел удар о землю, машина перевернулась», — цитирует источник издание.

Он отметил, что в таких условиях выжить экипажу было практически невозможно. По его информации, экипаж прибыл в Сирию относительно недавно, несколько недель назад. «Ясно, что в ночном боевом вылете над незнакомой местностью и при постоянной угрозе обстрела экипаж испытывает повышенные психологические нагрузки. Бывалым летчикам справляться с этими нагрузками помогает опыт. В данном случае, видно, этого не произошло», — добавил источник.

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
19 января 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00094294548034668 [2] => 0.13088893890381 )