политика

В "Народном фронте" рассказали, о чем договорились на заседании коалиции

13 апреля 2016
18:06
1371
Поделиться:

Замглавы фракции "Народный фронт" В Раде Андрей Тетерук заявил, что НФ будет настаивать на пакетном голосовании по назначениям. Комментарий Тетерук дал корреспонденту "112 Украина".

"Мы договорились о том, что сейчас будем на заседании совета коалиции и будем поддерживать свою первую позицию:  что мы одним постановлением голосуем за снятие председателя ВР с должности и назначение нашего кандидата Андрея Парубия. Следующим постановлением мы будем голосовать за снятие премьер-министра за снятие премьер-министра Арсения Яценюка. Отмена постановления о недоверии правительству и третьим пунктом в этом же постановлении - назначение Владимира Гройсмана премьер-министром Украины", - заявил Тетерук.

Ранее СМИ писали, что состав будущего Кабинета министров уже согласован. Позже появилась информация, что в состав правительства внесены изменения. Затемсегодня был обнародован уже третий согласованный список состава Кабмина.

Напомним, в БПП прогнозируют, что коалиция сегодня выдвинет кандидатуру премьера, а 14 апреля будет сформирован Кабмин во главе с Владимиром Гройсманом. Также кандидат в премьеры Владимир Гройсман надеется на проведение сегодня собрания новой парламентской коалиции и голосование завтра в парламенте за новый состав Кабинета министров.

Собрание фракций коалиции запланировано на 18:00.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0009918212890625 [2] => 0.12185382843018 )