политика

Сюмар: Коалиция согласовала почти весь состав Кабмина (документ)

13 апреля 2016
19:55
1254
Поделиться:

Депутаты из состава парламентской коалиции в среду, 13 апреля, согласовали все позиции в составе нового Кабинета министров, кроме кандидатуры на должность министра здравоохранения.

Об этом заявила заместитель руководителя фракции "Народный фронт" Виктория Сюмар, передает "Интерфакс-Украина".

"Еще не согласован министр здравоохранения, но завтра этот вопрос, возможно, решится… Это квота БПП, завтра они должны определиться и, очевидно, коалиция должна согласовать эту кандидатуру", - сказала Сюмар.

"Премьер-министр Владимир Гройсман, первый вице-премьер Степан Кубив, шесть вице-премьеров, министры, которые были согласованы фракциями, вся эта информация уже была в прессе… Все решения были приняты уверенным большинством голосов… так что коалиция продемонстрировала, что она способна конструктивно по состоянию на сейчас договариваться и эти решения принимать. Надеюсь, что уже завтра мы сможем это доказать и голосованиями", - подчеркнула Сюмар.

Фото: facebook.com/solovey.igor

Вместе с тем, она не исключила, что в четверг в Верховной Раде будет проголосован новый состав Кабинета министров без должности министра здравоохранения. "Это определенным образом усложняет процесс, потому что тогда нужно отдельно голосовать отставку Квиташвили (министр здравоохранения Александр Квиташвили – ред.), которая много месяцев есть в Верховной Раде, но, тем не менее, это не будет тормозить процесс утверждения Кабинета министров", - подчеркнула Сюмар.

 

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
6 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097799301147461 [2] => 0.17313408851624 )