политика

Коалиция согласилась отменить "неуд" правительству Яценюка

13 апреля 2016
20:46
1448
Поделиться:

Собрание коалиции согласилось с необходимостью отменить постановление от 16 февраля о неудовлетворительной деятельности правительства под руководством Арсения Яценюка, сообщил лидер фракции "Народный фронт" Максим Бурбак.

"Коалиция поддержала (избрание) Андрея Парубия на пост спикера, избрание первым вице-спикером Ирины Геращенко. Это поддержала коалиция. Затем рассмотреть постановление относительно согласия на отставку Яценюка. Второе – это отмена решения относительно неудовлетворительной работы правительства от 16 февраля. И потом – по назначению Владимира Гройсмана премьер-министром Украины. Дальше, надеюсь, что будет проголосован состав Кабинета министров и программа действий правительства", - сказал М.Бурбак журналистам после заседания собрания коалиции.

В свою очередь народный депутат от фракции "Народный фронт" Сергей Высоцкий агентству "Интерфакс-Украина" сказал: "Будет пакетное голосование".

Он объяснил, что в пакете будет постановление о снятии А.Яценюка с должности премьер-министра, об отмене постановления о признании работы правительства неудовлетворительной, о назначении В.Гройсмана премьером.

Во втором постановлении, по его словам, будут пункты "о назначении Гройсмана премьером в пакете с Кабмином" и увольнении В.Гройсмана в связи с его переходом в Кабмин. Кроме того, о назначении А.Парубия спикером парламента, а И.Геращенко - первым вице-спикером.

Депутат предположил, что эти постановления будут вынесены на голосование в Верховную Раду в четверг с утра.

 

 

 

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00087594985961914 [2] => 0.14384913444519 )