политика

Крымскотатарский журналист: Ворота гетто захлопываются

13 апреля 2016
21:48
2583
Поделиться:

Запрет оккупационных властей Крыма на деятельность меджлиса является сигналом того, что крымским татарам лучше избегать возвращения на полуостров.

Об этом заявил крымскотатарский журналист, один из лидеров меджлиса Айдер Муждабаев в блоге на сайте 15 минут.

"Предполагаю, что внезапное "решение Поклонской приостановить деятельность Меджлиса до решения суда", связано с тем, что многие члены Меджлиса как раз сейчас находятся не в Крыму. И это сигнал им, что лучше не возвращаться. А всем крымским татарам — что ворота гетто захлопываются: теперь не смейте даже шевелиться и пощады не ждите", - написал журналист.

Также на решение так называемой "прокуратуры" Крыма отреагировал президент Украины Петр Порошенко.

В соцсети Facebook он заявил, что действия оккупационных властей полуострова аналогичны со сталинской политикой к крымским татарам.

"Им мало арестов и политических судов над отдельными представителями крымскотатарского народа - решили запретить весь Меджлис! Целый народ директивой пытаются лишить голоса, возможности представлять и защищать свои права. Это - очередное нарушение базовых прав и свобод человека, которое российские оккупанты совершают в незаконно аннексированном Крыму, это восстановление сталинской политики по коренному народу полуострова. Причина этому - авторитарный страх перед самоорганизацией свободных людей", - написал Порошенко.

Он добавил, что каждый день оккупации несет новые угрозы для жителей Крыма.

Напомним, по данным СМИ, решение о запрете меджлиса будет действовать до окончания процесса в Верховном суде полуострова, где самопровозглашенный "прокурор Крыма" Наталья Поклонская требует признать меджлис экстремистской организацией.

Источник: Апостроф


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




14 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00079894065856934 [2] => 0.15424084663391 )