происшествия

Экс-нардеп с сыном подозреваются в присвоении более 100 млн. грн. бюджетных средств

13 апреля 2016
23:32
1644
Поделиться:

Экс-депутат Верховной Рады и его сын подозреваются в присвоении более 100 млн. грн. из бюджета. Об этом «Главное» сообщает со ссылкой на пресс-службу Нацполиции. Отмечается, что в течение 2013-2014 годов злоумышленники заключили ряд фиктивных договоров на приобретение сельхозтехники и передачу ее в лизинг подконтрольным им организациям. Перечисленные "своим" предприятиям на основании бестоварных сделок бюджетные средства в дальнейшем переводились на счета конвертационного центра, где превращались в наличные и присваивались.

С целью сокрытия следов преступной деятельности злоумышленники  осуществляли документальное оформление фиктивной передачи указанного оборудования. В то же время, сельхозтехника не поставлялась и не передавалась в финансовый лизинг предприятиям.

Бывшему народному депутату и экс-председателю правления ГП следователи прокуратуры сообщили о подозрении по ч. 5 ст. 191 УК Украины.

В районный суд Киева направлено представление об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде содержания под стражей.

«Семейному "дуэту" злоумышленников за хищение и присвоение более 100 миллионов гривен бюджетных средств грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7-ми до 12-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет и с конфискацией имущества», - отмечают в Нацполиции.

В то же время, о каком именно экс-нардепе идет речь, не уточняется.


Теги: ХИЩЕНИЕ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010330677032471 [2] => 0.092761039733887 )