культура

Губернатор поблагодарил всех за Шаровку и рассказал о цели, с которой он приглашал харьковчан на субботник

15 июня 2009
17:38
691
Поделиться:

Восстановление Шаровского дворцово-паркового комплекса должно стать делом всего общества. Об этом заявил губернатор Харьковщины Арсен Аваков в интервью областному радио.
 
«Главное, что все люди, которые туда пришли, теперь берут на себя ответственность за этот парк, за эту усадьбу. И это ключевое, к чему я стремился, приглашая всех на субботник. Чтобы это дело было не только делом губернатора, архитектора или лесника, чтобы это было делом всего общества. Это очень важно», - сказал Аваков.
 
По его словам, он был приятно удивлен тому, как харьковчане откликнулись на его призыв принять участие в восстановлении Шаровской усадьбы.
 
«Мы рассчитывали, что придет человек 100, а приехали почти 400 человек! Благодарю всех, кто принимал участие в субботнике в Шаровке. Все прекрасно трудились, с отличным настроением и когда следующий раз что-нибудь такое придумаем, то приглашаю всех прийти - никто не пожалеет», - сказал губернатор.
 
Он также рассказал о ближайших планах, намеченных по реставрации этого памятника.
 
«Полагаю, в этом году мы сделаем очень серьезные работы по парку. Сегодня у меня был начальник облводхоза, мы с ним обсудили ситуацию по очистке прудов, восстановлению гидросооружений… На сессию облсовета мы вынесем проект решения о выделении каких-то денег и потихонечку, шаг за шагом, восстановим эту красоту», - пообещал А.Аваков.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00094985961914062 [2] => 0.047443866729736 )