новости

В Украине профессионализм и эффективность не являются критериями при отборе специалистов в правительство, — Медведчук

15 апреля 2016
14:25
607
Поделиться:

Новый премьер-министр подтвердил неизменность курса на экономическую евроинтеграцию, убивающую украинскую экономику, и на сотрудничество с МВФ, последовательно превращающим Украину в должника. А при таких условиях ожидать изменений к лучшему в стране не приходится, утверждает лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук .

По его мнению, программа, представленная Владимиром Гройсманом в парламенте, оказалась всего лишь набором общих фраз, популистских лозунгов и перепевов из заявлений предшественников. Интересным, по словам лидера «Украинского выбора», оказался и сам подход нового премьера к формированию Кабмина.

«Анализ его состава демонстрирует непотопляемость партийно-квотного принципа. О технократическом правительстве ― правительстве профессионалов, равноудаленных от политиков и депутатских лоббистских групп, речь больше не идет. Профессиональные политики так и не уступили место профессиональным менеджерам. И это понятно: бенефициары «реформ» рассчитывают на сверхприбыли от продажи госсобственности и земель сельхозназначения (а именно такие «стратегические» планы на ближайшее время вынашивает обновленная «реформаторская» команда). Зато в Кабмине Гройсмана нет ни одного «варяга». Власть осознала неэффективность иностранных менеджеров, но побоялась открыто это признать. Ведь тогда закономерно бы встал вопрос об их ответственности перед страной и перед народом», — считает Медведчук.

Также он не удивился и тому факту, что в новом Кабмине осталось немало старых министров, доказавших свою неэффективность и полную профнепригодность.

«Деятельность вице-премьера по гуманитарным вопросам и министра культуры Вячеслава Кириленко, а также министра информполитики Юрия Стеця вызвала негативную реакцию в обществе и критику даже со стороны соратников по коалиции. Однако это не помешало одиозным чиновникам перейти в новый состав правительства ― и это еще одно доказательство того, что в Украине профессионализм и эффективность не являются критериями при отборе специалистов в правительство», — подчеркнул политик.

Он уверен, что низкокачественный состав Кабмина могла бы хоть частично компенсировать правильно избранная стратегией развития страны. «Однако новый глава правительства подтвердил неизменность курса на экономическую евроинтеграцию, убивающую украинскую экономику, и на сотрудничество с МВФ, последовательно превращающим Украину в должника. А при таких условиях ожидать изменений к лучшему в стране не приходится», — прогнозирует лидер «Украинского выбора».

delta = Array ( [1] => 0.0010409355163574 [2] => 0.11574387550354 )