политика

Министры инодел Германии и Польши попробуют снять «блокаду» в Украине

15 июня 2009
20:33
566
Поделиться:
Министры иностранных дел Германии и Польши – Франк-Вальтер Штайнмайер и Радослав Сикорски - в среду, 17 июня, посетят Украину.
 
Как передает Deutsche Welle, спикер внешнеполитического ведомства Германии Йенс Плетнер, анонсируя визит министров, отметил, что Украина особенно сильно пострадала от всемирного финансового и экономического кризиса. В то же время государство страдает еще и от «внутриполитической блокады», которую нужно снять, заявил Плетнер.
 
Кроме этих вопросов главы немецкого и польского внешнеполитического ведомств собираются говорить в Киеве об улучшении отношений между Украиной и Россией. Ожидаются встречи с президентом Украины Виктором Ющенко, премьер-министром Юлией Тимошенко, председателем парламента Владимиром Литвиным, а также с лидером Партии регионов Виктором Януковичем.
 
Впрочем, не следует переоценивать возможности влияния, которые имеют в этих вопросах страны ЕС, считает Кай-Олаф Ланг, эксперт берлинского Фонда науки и политики. Своим визитом Штайнмайер и Сикорский не смогут разрешить сложную политическую ситуацию в Украине. Но, по мнению немецкого политолога, запланированный визит должен, прежде всего, мотивировать ответственные лица в Украине к тому, чтобы они не забывали о благополучии страны на фоне постоянных внутриполитических ссор.
 
«Этот визит - также сигнал украинской политике и украинскому обществу о том, что две важные страны Евросоюза заинтересованы в том, чтобы в Украине было дееспособное политическое руководство», - говорит Кай-Олаф Ланг.
 
Нынешний визит эксперт считает также своеобразным индикатором того, что Германия и Польша готовы сотрудничать ради улучшения кооперации с восточными соседями ЕС, прежде всего с Украиной.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




17 января 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095796585083008 [2] => 0.054492950439453 )