Политика

Портников: Почему Запад перестал интересоваться украинской Конституцией

17 апреля 2016
07:45
3014
Поделиться:

Украинские партнеры на Западе не настаивают на быстром принятии изменений в Конституцию, так как поняли, что это не решение проблемы Донбасса. Об этом сообщает replyua.net со ссылкой на известного украинского политолога и журналиста Виталия Портникова.

Он отметил, что все понимают, на данный момент изменения в Конституцию – это способ дестабилизировать ситуацию в Украине и ничего больше.

Путин не торопится решать вопрос конфликта на Донбассе. Слова Путина о том, что он согласен на повышение роли ОБСЕ могут дать новый толчок развитию событий в области замораживания конфликта. После этого можно будет обсуждать минские соглашения.

Однако даже в этом случае, если конфликт будет заморожен, вряд ли есть смысл говорить об изменениях в Конституцию. О готовности допустить усиление ОБСЕ Путин недавно говорил во время «прямой линии», уточнил Портников. Это было единственное политическое заявление Путина, так как такие «линии» не рассчитаны на обсуждение каких-либо серьезных вопросов в информативном порядке.
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


18 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00080299377441406 [2] => 0.23768401145935 )