Происшествия

Сильнейшее землетрясение в Эквадоре. Введен режим чрезвычайной ситуации

17 апреля 2016
08:37
1638
Поделиться:

Землетрясение магнитудой 7,8 с эпицентром в районе города Педерналес в эквадорской провинции Манаби произошло в ночь на воскресенье, 17 апреля. Об этом сообщила в предварительном отчете представитель Геофизического института Александра Альварадо. Очаг залегал на глубине 20 километров, угрозы цунами нет.

По словам вице-президента Эквадора Хорхе Гласа Эспинеля, в результате удара стихии погибли более 40 человек, 16 из них - в городе Портовьехо, десять - в Сан-Пабло-де-Манта (провинция Манаби) и двое в провинции Гуаяс. Число раненых уточняется. В стране введен режим чрезвычайной ситуации, мобилизованы полиция и Национальная гвардия, передают местные СМИ.

Землетрясение ощущалось в эквадорской столице Кито, городах Гуаякиль, Эсмеральдас, Лоха, Ибарра и главным образом в Портовьехо, где оно привело к частичному повреждению электросетей и оставило без света несколько районов города. По информации жителей Сан-Пабло-де-Манты, в аэропорту Элой Альфаро рухнула диспетчерская вышка. Данных о раненых или погибших в результате инцидента пока не поступала.

Как сообщают очевидцы в сети микроблогов Twitter, мобильная связь в Кито работает с перебоями из-за обрушения передаточных вышек.

В городе Эсмеральдас на северо-западе страны в качестве меры предосторожности приостановлена работа на крупном нефтеперерабатывающем заводе, производящем до 110 тысяч баррелей углеводородного сырья в сутки. Об этом агентству Reuters сообщил глава государственной нефтяной компании Petroecuador Педро Мерисальде.

Отголоски землетрясения также ощущались в ряде регионов Колумбии и ее столице Боготе.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
24 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00076794624328613 [2] => 0.041454792022705 )