Политика

Тимошенко не уйдет с поста премьера ради выборов, - политолог

16 июня 2009
12:46
1000
Поделиться:
Главная интрига президентской кампании - кто выйдет во второй тур, кроме Януковича. Такое мнение высказал директор Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, сообщает АМИ «Новости-Украина».
 
«Другой претендент, который имеет шанс выйти о второй тур, - это, скорее всего, Тимошенко, хотя определенные шансы есть и у Яценюка», - отметил М.Погребинский.
 
По его мнению, все будет зависеть от того, какую стратегию изберет Тимошенко: «или идти к победе до конца, на уничтожение своего противника, или войны не будет - в том случае, если будет понимание того, что кто бы там не победил на президентских выборах, все равно нужно будет договариваться».
 
М.Погребинский также отметил, что Тимошенко вряд ли попробует уйти с должности премьера, чтобы на время выборов убежать от ответственности.
 
«В том, чтобы быть премьером во время кризиса, есть и плюсы и минусы, но плюсов для Тимошенко, конечно, больше. Она может использовать и административный ресурс, и ресурс власти. Есть много людей, которые просто голосуют за власть. И это важно. Кроме того, у Тимошенко есть возможность решениями, связанными с бюджетной политикой, дать понять, что она заботится о людях», - подчеркнул он.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00067996978759766 [2] => 0.013843059539795 )