политика

С журналиста "Крым.Реалии" Николая Семены взяли подписку о невыезде

19 апреля 2016
16:25
936
Поделиться:

В Крыму избрали подписку о невыезде в качестве меры пресечения для журналиста отделения «Радио Свобода» Николая Семены, подозреваемого по делу о призывах к сепаратизму, передает «Интерфакс» сообщение региональной прокуратуры.

Как передает издание, где работает Семена, правозащитники пока не смогли связаться с задержанными в рамках уголовного дела. Координатор Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник рассказала о нескольких фигурантах дела, но не уточнила их количество.

О возбуждении уголовного дела стало известно утром 19 апреля, сообщалось, что обыски прошли по семи адресам региона: в пяти домах в Ялте и по одному в Симферополе и Севастополе.

Прокурор региона Наталья Поклонская сказала также, что намеревается добиться блокировки сайта «Крым. Реалии» – отделения «Радио Свобода» на полуострове. По ее мнению, «это вредительская служба, их публикации содержат в себе оправдание диверсий, экстремизм и бесконечную дискредитацию органов власти в Крыму, разжигание межнациональной вражды».

По словам Поклонской, возбужденное по части 2 статьи 280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации с использованием интернета) дело связано с публикацией о блокаде полуострова украинскими активистами.

Как утверждает ФСБ, «автор публикации, размещенной на сайте информационной службы, сделал высказывания, призывающие к проведению в отношении полуострова и его жителей изоляционных мероприятий, включающих боевые операции».

Slon.ru


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




19 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00081801414489746 [2] => 0.16559910774231 )