общество

Украина заняла 107-е место в рейтинге свободы прессы

20 апреля 2016
11:24
1132
Поделиться:

Украина заняла 107-е место из 180 в рейтинге свободы прессы «Репортеров без границ». Отчет опубликован на сайте международной организации, передает "Главное".

В прошлом году, Украина занимала 129-е место.

«Рейтинг отражает интенсивность атак на журналистскую свободу и их независимость от правительств, идеологий и интересов частного сектора», – сообщается в пресс-релизе.

"Власти Украины приняли некоторые реформы (медиапрозрачность структуры собственности, доступ к публичной информации...), но влияние олигархов на СМИ остается сильным", - отмечается в пресс-релизе.

Кроме того "репортеры" обеспокоены введением "черных списков" книг и запрете на въезд журналистам.

"Районы, контролируемые сепаратистами, остаются районами без законов, без критических журналистов или иностранных наблюдателей", - подчеркивается в сообщении "Репортеров без границ".

Первые места в рейтинге стран с самыми свободными СМИ занимают Финляндия, Нидерланды, Норвегия, Дания и Новая Зеландия. Финляндия лидирует в списке уже шесть лет. Последние места в рейтинге занимают Азербайджан, Иран, Саудовская Аравия, Китай и Сирия, а замыкают список Туркменистан, Северная Корея и Эритрея – страны, которые авторы рейтинга называют «инфернальным трио».

«Репортеры без границ» ежегодно публикуют рейтинг свободы прессы с 2002 года. При его составлении учитываются такие показатели как уровень плюрализма, количество независимых СМИ, законодательные ограничения, прозрачность, цензура и самоцензура.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0024070739746094 [2] => 0.074655055999756 )