политика

"Стрелок"-Гиркин: Россия подло отказалась от своих наемников на Донбассе

22 апреля 2016
12:20
1999
Поделиться:

Один из сбежавших в Россию бывших главарей боевиков на Донбассе и идеолог фейковой "Новороссии" дал очередную пресс-конференцию в Москве и обвинил Кремль в том, что он отказался от "русских" патриотов, воевавших на Донбассе и попавших в плен к украинской стороне. Игорь Гиркин по прозвищу " Стрелок" заявил, что судьба плененных Украиной российских наемников никого не интересует, хотя тот же Путин должен в вопросе их освобождения и возвращения в Россию занять более активную позицию.

"Это самое настоящее лицемерие и лукавство, когда российская власть отказалась от людей, участвовавших в войне на Донбассе. Вранье – это визитная карточка России в этом вооруженном конфликте, начиная с заключения Минска - 1 и продолжая Минском - 2. Россия бросила русских людей, она бросила тех, кто боролся за то, чтобы Украина воссоединилась с Москвой, а "Новороссия" с Россией", - заявил боевик.

Гиркин в ходе пресс-конференции высказал свои претензии МИД РФ, российским спецслужбам, которые, по его мнению, также "забили" на пленных россиян и не признают их за своих.

Досталось и сепаратистам "ДНР/ЛНР". Они, как считает Гиркин, занимаются обменом пленниками непоследовательно и бестолково.

"На украинских солдат обменивали всех, в том числе случайных людей. Сотни военнопленных, тысячи политзаключённых в Украине никому не нужны. Вообще никому", - сказал Гиркин.

Все эти вопросы надо ставить перед Путиным и властями России.

"Это наша война, мы в ней участвовали. И если бы нам позволили, мы бы эту войну и дальше продолжили", - заявил сбежавший из "ДНР" террорист.

Источник: Диалог


Теги: ГИРКИН

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
21 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097489356994629 [2] => 0.11792182922363 )