происшествия

Как "русский мир" делает террористов из детей Донбасса

24 апреля 2016
15:57
1923
Поделиться:

Россия завлекает украинскую мололодежь с временно оккупированных территорий Донбасса к терроризму. Как сообщает "Главное", об этом пишет "Зеркало недели", ссылаясь на военные и гражданские официальные и неофициальные источники. 

Первая информация о прямом привлечении пророссийскими бандформированиями в Донбассе детей к террористической деятельности датируется еще 2014 г., когда в российских СМИ появилось пропагандистское видео о 15-летнем Андрее (позывной "Ройс") — "самом молодом ополченце в Донецке", командире "учебной роты" незаконного вооруженного формирования "Батальон Восток".

Позже на российском государственном ТВ появился еще один сюжет — об ученике 10-го класса Моспинской средней школы (Донецкая обл.) Андрее Ивахно, которого взяли на службу в сепаратистское НВФ "Батальон Восток" как "сына полка" по просьбе отца — члена этого бандформирования. Затем похожие сюжеты, в которых непременно фигурируют вооруженные мальчики и девочки, появлялись с впечатляющей регулярностью. 

Информацию о том, что в рядах пророссийских НВФ воюют несовершеннолетние, подтвердили наблюдатели СММ ОБСЕ в своем отчете от 28 мая 2015 г., зафиксировав малолетнего мальчика в военной форме и с оружием в руках на одном из сепаратистских блокпостов близ Макеевки. Следует отметить, что пророссийские боевики вербуют и эксплуатируют детей не только мужского, но и женского пола. Это четко видно из сюжета "Дети-воины Донецка" (Child Warriors of Donetsk), снятого съемочной группой Vice News, в котором, в частности, показана тренировка военно-патриотического клуба "Витязь" в Амвросиевке.

Показательно, что юные боевики мечтают служить в российской армии, а не в армии "ДНР"—"ЛНР" (хотя некоторые из них и отмечают, что "сейчас разницы нет, "ДНР" или Россия", поскольку Россия — это якобы и есть "ДНР"). Именно в РФ, в Москву, во Всероссийский летний лагерь им. Жукова должны были отправить детей-победителей военных соревнований 15 парамилитарных организаций оккупированных территорий. Именно девушки из клуба "Витязь", в конце концов, и стали победительницами соревнований.

Отдельно стоит отметить, что террористы используют девушек не только как солдат, но и как, собственно, "половой объект": принуждая к занятиям проституцией, физической близости с боевиками и российскими оккупантами. Детей, кроме того, используют как "живой транспорт" для контрабанды через пункты пропуска и блокпосты, а также для тайной установки GPS-маяков на военную технику.

Не так давно значительный резонанс вызвало видео, на котором сепаратисты показывают открытый НВФ "Бригада Восток" (бывшее название — "Батальон Восток") так называемый военно-спортивный летний лагерь для детей и подростков в оккупированном Донецке. В лагере детям в возрасте от 10 до 17 лет (и мальчики, и девочки — "курсанты", одеты в военную форму с шевронами СССР и РФ, у кого-то — нарукавные нашивки "Военно-патриотический центр "Защитник отечества"; они живут в военных палатках), с ними проводят занятия по военному делу (теория, тактика, обращение с оружием, стрельба и т.п.). Фигурирует в видео "служитель культа", "православный священник, отец Борис". Сказанное этим "священником" не имеет ничего общего с православием, а является сплошной агрессивной тоталитарной пропагандой. 

В Алчевске вербовкой детей отметилось НВФ "Бригада Призрак", принявшее в свои ряды 10-летнюю школьницу Богдану Нещерет (именно она писала трогательные письма идеологу "Новороссии" террористу И.Гиркину). Ей даже выдали "удостоверение ополченца". Красноречивый факт, что, как признается сам ребенок на распространенном одним из российских пропагандистских телеканалов видео, в НВФ ее привел собственный отец.

Существует и детский диверсионный батальон им. св. Георгия Победоносца, сформированный на базе школы-лицея в Ровеньках под руководством местного "священника" Авдюгина. "История России", "Основы православия" и военные дисциплины (тактика ведения боя, основы разведки, снайперское мастерство, стрелковая и саперная подготовка) — вот чему учатся дети.

А есть еще 15-летний с позывным "Глухаренок" из Луганской области, который с июня 2015 г. с оружием в руках помогает взрослым дядям в российской форме в боевых действиях в Попасной, Северодонецке, Антраците. И тоже несовершеннолетний "ветеран-ополченец" Андрей (позывной "Вандал"), который воевал под Славянском и Семеновкой и награжден медалями "за спасение русского флага в Киеве от правосеков" и "за защиту Крыма". И школьник (позывной "Шило") — участник боев за Донецкий аэропорт...


Теги: ДОНБАСС

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 406 800 
+5 572
Болеет:  
181 418 
+3 732
Выздоровело:  
1 198 254 
+1 734
Умерло:  
27 128 
+106
Привито:  
17 947 
+910

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011358261108398 [2] => 0.1803150177002 )