общество

Харьков: церемония возложения цветов по случаю 30 летия аварии на Чернобыльськой АЭС

26 апреля 2016
13:19
1484
Поделиться:

26 апреля председатель ХОГА принял участие в памятной церемонии, посвященной 30-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС.

На мероприятии в Молодежном парке также присутствовали представители руководства облгосадминистрации, областного и городского советов, силовых структур, общественных организаций, духовенства, жители города.

Говоря о Чернобыльской трагедии, председатель Харьковской облгосадминистрации подчеркнул, что чтя память ушедших чернобыльцев, необходимо помнить о тех, кто сегодня жив, - и решать их проблемы. 

«30 лет назад произошла трагедия, которая унесла жизни многих украинцев, среди которых - 7,5 тысяч жителей Харьковской области. Годовщина аварии - это повод собраться и вспомнить о них. Но, безусловно, нужно помнить и о тех, кто жив: на Харьковщине сегодня проживают более 12 тысяч чернобыльцев первой категории, а в целом их - более 20 тысяч, - отметил Игорь Райнин. - Моя позиция такая - про этих людей нужно помнить не только в годовщину, а каждый день. Поэтому облгосадминистрация очень плотно работает с общественными организациями чернобыльцев для решения их проблем».

Игорь Райнин рассказал, что в области действует ряд программ, направленных на решение проблем чернобыльцев. В частности, на последней сессии областного совета депутаты поддержали решение назначить дополнительные выплаты для чернобыльцев - инвалидов первой группы и вдов ликвидаторов.

Но обеспечить чернобыльцев всем необходимым, по мнению руководителя области, возможно только при стабильной экономической ситуации.

«Нам нужно повышать уровень жизни населения. И сегодня ситуация в Харьковской области налаживается. Впервые за последние два года у нас наблюдается рост промышленного производства, есть успехи в сельском хозяйстве», - отметил руководитель области.

Он также сообщил, что в связи с майскими праздниками с 27 апреля все подразделения правоохранительных органов региона переходят на усиленный режим патрулирования.

«Мы сделаем Харьковскую область территорией развития и стабильности», - подчеркнул Игорь Райнин.

Памятные церемонии, посвященные 30-летию Чернобыльской трагедии, прошли 26 апреля в разных районах Харькова и области.

Так, в возложении цветов к памятнику ликвидаторам-пожарным в Харькове приняли участие заместитель председателя ХОГА Михаил Черняк и первый заместитель председателя Харьковского областного совета Виктор Коваленко.

Пресс-служба ХОГА

Харьковский "Народный фронт"


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010120868682861 [2] => 0.21459221839905 )