происшествия

Депутат, прокурор и милиционер убили человека. Две версии одного преступления

17 июня 2009
20:38
866
Поделиться:
В Кировоградской области совершено резонансное убийство в котором замешаны народный депутат от БЮТ Виктор Лозинский, а также районный прокурор Евгений Горбенко и начальник РОВД Михаил Ковальский.
 
По информации ВО "Свобода", пьяная компания в составе народного депутата от БЮТ Лозинского, а также прокурора и начальника милиции Голованивского района в Кировоградской области убили местного жителя.
 
Кировоградское отделение объединения обратилось в СБУ, Генпрокуратуру и МВД с просьбой предоставить официальную информацию относительно инцидента.
 
По данным "Свободы", 16 июня 2009 года "пьяная компания в составе народного депутата Украины В. Лозинского, прокурора Голованивского района Е. Горбенко и начальника милиции Голованивского района М. Ковальского жестоко избила одного из жителей района и нанесла ему несколько пулевых ранений, вследствие которых селянин умер".
 
В случае подтверждения вышеуказанной информации ВО "Свобода" требует немедленно возбудить уголовное дело относительно виновных лиц и провести независимую судебно-медицинскую экспертизу.
 
Объединение просит Генерального прокурора, председателя СБУ и министра внутренних дел взять это дело под личный контроль - "для невозможности фальсификации этого дела и привлечении виновных лиц к уголовной ответственности".
 
Согласно информации из правоохранительных органов, народный депутат вместе с местными руководителями прокуратуры и МВД ехал в автомобиле вдоль охотничьих угодий. В человеке на обочине они заподозрили браконьера. По предварительным данным, тот стрелял в сторону машины. После этого между мужчинами возникла потасовка, в результате которой нардеп, прокурор и милиционер задержали нападающего.
 
Им оказался безработный житель Головановского района. Он был доставлен в Головановскую центральную районную больницу с диагнозом «травматический шок и огнестрельное ранение», где умер во время оказания ему медицинской помощи.
 
У В.Лозинского, Е.Горбенко и М.Ковальского диагностированы порезы и ушибы, которые они получили во время сопротивления мужчины. У погибшего было выявлено и изъято 2 единицы огнестрельного оружия и нож.
 
В пресс-службе прокуратуры Кировоградской области сообщили, что на место происшествия для выяснения обстоятельств выезжал областной прокурор Геннадий Тюрин с двумя заместителями, а также сотрудники милиции. Была организована доследственная проверка, по результатам которой Управлением МВД в области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 121 Уголовного кодекса Украины (преднамеренное тяжелое телесное повреждение, совершенное способом, имеющим характер особого мучения, или совершенное группой лиц, а также с целью запугивания потерпевшего или других лиц, или совершенное по заказу, или повлекшее смерть потерпевшего).
 
По этой статье предусмотрено наказание от 7 до 10 лет заключения.
 
Следователями выдвинуто несколько версий инцидента, которые сейчас отрабатываются.
 
В то же время в Департаменте связей с общественностью МВД заявили, что не владеют информацией по этому поводу.
 
ТСН, УНИАН

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
2 156 000 
+2 136
Болеет:  
243 223 
-4 842
Выздоровело:  
1 864 593 
+6 869
Умерло:  
48 184 
+109
Привито:  
940 160 
+2 230

17 мая 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00070691108703613 [2] => 0.059362888336182 )