Политика

К разминированию Донбасса подключились Британия и Дания

30 апреля 2016
20:44
1832
Поделиться:

С целью ускорения работ по разминированию освобожденных территорий Донецкой и Луганской областей Министерство обороны Украины подключило 10 групп иностранных специалистов, сообщает пресс-служба Минобороны Украины. 

"На сегодняшний день к выполнению работ по проведению технического обследования (первый этап гуманитарного разминирования) уже привлечено 8 групп британской международной организации по гуманитарному разминированию "The HALO Trust" и 2 датский группы по разминированию, которые выполняют работы в 10 административных районах освобожденных территорий Донецкой и Луганской областей", - говорится в сообщении. 

Проводится также работа по привлечению к выполнению мероприятий противоминной деятельности Швейцарского фонда по противоминной деятельности и американской компании Sterling Global Operations. 

Как отметили в ведомстве, в результате конфликта в Донбассе украинские территории подверглись значительному загрязнению минами и взрывоопасными остатками войны. В первую очередь проводится разминирование тех участков освобожденных территорий, влияющих на функционирование объектов инфраструктуры и обеспечения жизнедеятельности местного населения. 

На сегодняшний день работы по разминированию территорий Донецкой и Луганской областей, в основном, выполняются подразделениями Вооруженных сил Украины, Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям и Государственной специальной службы транспорта Украины.

 

 

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00078988075256348 [2] => 0.1220338344574 )