Команда портала "Главное" поздравляет вас со светлым праздником Пасхи и приводит шесть полезных советов, как правильно разговляться.
Не наедайтесь до отвала - половину времени от поста рацион должен был легким. Овощи в качестве пасхального завтрака подготовят желудок к приему более тяжелой пищи.
После длительного поста не рекомендуется налегать на алкоголь. Допустимая норма – 50 грамм сухого вина.
В первые дни после поста лучше забыть о фастфуде, вермишели, жареном картофеле, газированных напитках и печенье: за время поста пищевое поведение перестроилось, и резким "включением" таких продуктов в меню можно нанести урон организму.
После поста не спешите налегать на мясо: врачи рекомендуют употреблять его только через 4-5 дней после Пасхи, так как мясо -довольно "тяжелый" продукт. Гораздо полезнее будет заменить его запеченной рыбой, которая гораздо легче усваивается.
Налегаем на йогурт - пробиотики в его составе позволяет вашей пищеварительной системе вернуться к привычному питанию, при этом поможет ей очиститься.
Осторожно употреблять нужно и главный пасхальный "деликатес"- кулич, пищевая ценность которого из-за сухофрутов, яичных желтков и прочих вкусностей может составлять около 1200-1500 ккал.
Будьте счастливы и здоровы! Христос Воскрес!