здоровье

Вирус Зика оказался опаснее, чем считалось ранее

2 мая 2016
14:27
1390
Поделиться:

Вирус Зика опаснее для человека, чем считалось раньше. К такому выводу пришли ученые из Бразилии, сообщает ВВС.

Исследователи отметили, что вирус связан не только с микроцефалией у новорожденных, но приводит и к ряду других неврологических расстройств.

Невролог Ренато Са сообщил, что разрушительное влияние вируса на нервную систему может быть незаметным в течение длительного времени. По его словам, это может значить, что многие женщины сегодня живут с вирусом Зика, не подозревая об этом.

С приходом весны опасность распространения вируса по земному шару становится все более реальной, предупреждает Всемирная организация здравоохранения, сообщает "Главное".

В начале февраля 2016 года в США медики впервые зафиксировали заражение вирусом Зика через сексуальный контакт.

Вирус Зика, который получил свое название от одноименного лесного массива, был впервые идентифицирован в Уганде еще в 1947 году. До недавнего времени вызываемая им лихорадка была гораздо менее известна, чем родственные лихорадки Денге и Чикунгунья.

О вирусе Зика заговорили лишь в прошлом году, когда в мае он начал стремительно распространяться в Бразилии, а оттуда перекинулся в другие страны Южной и Северной Америки. На сегодняшний день вирус проник уже в 21 из 55 стран Западного полушария.

Вирус Зика вызывает умеренное повышение температуры, конъюнктивит и головную боль. Иногда болезнь проходит без симптомов. Заболевание переносится комарами и особенно опасно для беременных женщин, которые, переболев, рожают детей с патологией мозга.


Теги: ЗИКА

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
19 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0007929801940918 [2] => 0.14104199409485 )